干ししいたけ・コーンとさきいか天の中華うどん レシピ・作り方

干ししいたけ・コーンとさきいか天の中華うどん
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
ウェイパーでがっつりめ(*^^*)

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • 戻した干ししいたけ 1個
  • ウェイパー 大さじ1
  • 香味ペースト(赤) 3~5cm
  • さきいか天 少々
  • コーン(缶) 大さじ2
  • 青ねぎの小口切り 少々

作り方

  1. 1 戻した干ししいたけを薄切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させ、うどんを入れぐつぐつ。
    ウェイパー・香味ペースト(赤)を加え。更にぐつぐつ。
  3. 3 器に盛り、さきいか天・コーン・青ねぎの小口切りをトッピングしてできあがり♡

きっかけ

いただきものの、ウェイパーの消費期限がせまっている。

  • レシピID:1010012547
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん コーン 干ししいたけ 中華
料理名
中華うどん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る