干ししいたけ・コーンとさきいか天の中華うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- 戻した干ししいたけ 1個
- ウェイパー 大さじ1
- 香味ペースト(赤) 3~5cm
- さきいか天 少々
- コーン(缶) 大さじ2
- 青ねぎの小口切り 少々
作り方
- 1 戻した干ししいたけを薄切りにする。
-
2
鍋に水を入れ沸騰させ、うどんを入れぐつぐつ。
ウェイパー・香味ペースト(赤)を加え。更にぐつぐつ。 - 3 器に盛り、さきいか天・コーン・青ねぎの小口切りをトッピングしてできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 中華うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません