ボリュームたっぷり焼き鳥サラダ レシピ・作り方

ボリュームたっぷり焼き鳥サラダ
  • 約30分
  • 500円前後
マシュマロ♪プリン
マシュマロ♪プリン
ごはんのおかずにも、お酒のおつまみにもピッタリ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、きゅうりを千切りにしてお皿に敷いておきます。中心を少しくぼませるとあとからお肉をきれいに盛り付けられます。
  2. 2 白ネギを長さ3㎝くらいに切ります
  3. 3 フライパンに油を熱し塩コショウをふった鶏肉を最初に炒めます、火が通ったところで白ネギを投入、手早く1分ほど炒めます。
  4. 4 いったん火をとめ豆板醤をお好みの量いれて再び軽くいため、みりん、酒、醤油と順番にいれて更に手早く炒めます。
  5. 5 あらかじめ用意してあった(1)の上にアツアツの(4)を盛り付け、上から七味唐辛子を少々振りかけます。
  6. 6 キャベツと胡瓜のせんぎりにマヨネーズを絞って出来上がりです。

きっかけ

主菜の焼き鳥と副菜の千切りサラダを合体させました。ワンプレートでお皿洗いも楽ちん?(笑) ※市販の「焼き鳥のたれ」を使うとよりスピーディに簡単に美味しくできます。

おいしくなるコツ

フライパンで白ネギを炒めるときは炒めすぎないように、あまり時間をかけるとネギが柔らかくなってしまいます、ちょっとシャキッと感が残るぐらいがちょうどいいです。 出来立てアツアツを召し上がれ♪豆板醤の辛味が お酒のアテにもピッタリです。

  • レシピID:1010012282
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 白ネギ 焼き鳥のたれ 七味唐辛子
料理名
ボリュームたっぷり焼き鳥サラダ
マシュマロ♪プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る