「もやし」を美味しく食べる炒め物 レシピ・作り方

「もやし」を美味しく食べる炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
低価格が売りの「もやし」を美味しく食べましょう。
舞茸と卵を一緒に炒め味にふくらみを出せば・・・
立派な副菜になりますね(^0^)/

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • 舞茸 1/2パック
  • 溶き卵 2個分
  • ごま油 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★ブラックペッパー 小さじ1/3
  • ★味の素 小さじ1/4

作り方

  1. 1 食材を用意します。
    舞茸は食べ易い大きさに手で千切り、もやしはさっと水洗いをします。
  2. 2 卵を容器に割り入れ溶き卵にします。
  3. 3 強火で熱したフライパンにごま油を入れ、舞茸に焦げ目が付くくらいよく炒めます。
  4. 4 次にもやしを入れ、ここで★で味付けをします。もやしを2分ほど炒めたら、一旦器に空けます。
  5. 5 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、溶き卵を入れて、フライパンを揺すって半熟状態にします。
  6. 6 手順4をフライパンに戻し1分程卵と混ぜ合わせながら炒め火を止めます。
  7. 7 皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

副菜が足りないと感じたので、「もやし」を使って、少しボリューム感のある炒め物を作ってみました。

おいしくなるコツ

手順6で味見をして下さい。もやしの水分で最初の味付けより、若干薄くなる事が有りますので、ここで味見をして再調味をする事をお勧めします。

  • レシピID:1010012263
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしまいたけ
関連キーワード
もやし 炒め物 おつまみ
料理名
「もやし」を美味しく食べる炒め物
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る