「もやし」を美味しく食べる炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
食材を用意します。
舞茸は食べ易い大きさに手で千切り、もやしはさっと水洗いをします。 - 2 卵を容器に割り入れ溶き卵にします。
- 3 強火で熱したフライパンにごま油を入れ、舞茸に焦げ目が付くくらいよく炒めます。
- 4 次にもやしを入れ、ここで★で味付けをします。もやしを2分ほど炒めたら、一旦器に空けます。
- 5 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、溶き卵を入れて、フライパンを揺すって半熟状態にします。
- 6 手順4をフライパンに戻し1分程卵と混ぜ合わせながら炒め火を止めます。
- 7 皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
副菜が足りないと感じたので、「もやし」を使って、少しボリューム感のある炒め物を作ってみました。
おいしくなるコツ
手順6で味見をして下さい。もやしの水分で最初の味付けより、若干薄くなる事が有りますので、ここで味見をして再調味をする事をお勧めします。
- レシピID:1010012263
- 公開日:2015/03/04
関連情報
- 料理名
- 「もやし」を美味しく食べる炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
舞茸と卵を一緒に炒め味にふくらみを出せば・・・
立派な副菜になりますね(^0^)/