ネギの香りを生かした鶏とネギの年越しそば レシピ・作り方

ネギの香りを生かした鶏とネギの年越しそば
  • 約10分
  • 300円前後
4045g
4045g
ネギを焼いてから煮るので風味焼く仕上がっています(^○^)
美味しい年越しそばができました☆

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 150グラム
  • 長ネギ 1本
  • そばだし 600CC
  • ゆでそば 2玉
  • 醤油・砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ネギは3センチの長さに切る。
    鶏もも肉は一口大に切る。
    フライパンに鶏もも肉を入れて空いているところにネギも入れて焼く。
  2. 2 鍋にそば出汁を入れて温めておく。
    ネギに焼き色が付けば順次出汁に入れていく。
    ネギをすべて入れたらそばも入れて沸騰させ、丼に入れる。
  3. 3 ①のもも肉は中火で4分ほど返して更に焼く。
    中まで火が通れば砂糖、しょうゆを絡める。
    ②の上に乗せれば完成です。
    お好みで余っているタレもかけてください。

きっかけ

そばだけではさみしいので鶏肉とネギで飾ってみました。

おいしくなるコツ

ネギを焼いてから煮ることです。

  • レシピID:1010012091
  • 公開日:2015/01/09
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カテゴリ
あったかい蕎麦
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