ネギの香りを生かした鶏とネギの年越しそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは3センチの長さに切る。
鶏もも肉は一口大に切る。
フライパンに鶏もも肉を入れて空いているところにネギも入れて焼く。 -
2
鍋にそば出汁を入れて温めておく。
ネギに焼き色が付けば順次出汁に入れていく。
ネギをすべて入れたらそばも入れて沸騰させ、丼に入れる。 -
3
①のもも肉は中火で4分ほど返して更に焼く。
中まで火が通れば砂糖、しょうゆを絡める。
②の上に乗せれば完成です。
お好みで余っているタレもかけてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美味しい年越しそばができました☆