レバー苦手でも大丈夫!簡単レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レバーを一口大の大きさに切って、ひたひたの牛乳に15〜30分くらい漬けて臭みをとる。
- 2 適当な大きさに切ったニラ、にんじん、そしてもやしを準備しておく。
- 3 漬けておいたレバーの牛乳をキッチンペーパーで軽く拭き取り、片栗粉を入れたビニール袋に入れていく。袋に空気を入れて振り、レバーにまんべんなく片栗粉をまぶす。
-
4
多めの油で、レバーにさっと火を通す。軽く揚げる感じで。
火が通ったら、一旦お皿にあげ、フライパンににんにくを入れて、準備しておいた野菜をサッと炒める。 - 5 野菜に軽く火が通ったら、レバーをフライパンに戻し、焼き肉のタレとオイスターソース、中華だしを回し入れ味を整える。仕上げにごま油で香り付けして出来上がり!
きっかけ
レバニラ好きの旦那さまの為に、お家にある調味料等で、簡単美味しく作れるように考えました!
おいしくなるコツ
レバーを多めの油で揚げる⁉︎
- レシピID:1010012029
- 公開日:2014/12/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- レバニラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません