レバー苦手でも大丈夫!簡単レバニラ炒め レシピ・作り方

レバー苦手でも大丈夫!簡単レバニラ炒め
  • 約1時間
  • 300円前後
サトイモころりん
サトイモころりん
簡単に美味しく出来る‼︎レバー苦手な私も食べられたレバニラ炒め♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーを一口大の大きさに切って、ひたひたの牛乳に15〜30分くらい漬けて臭みをとる。
  2. 2 適当な大きさに切ったニラ、にんじん、そしてもやしを準備しておく。
  3. 3 漬けておいたレバーの牛乳をキッチンペーパーで軽く拭き取り、片栗粉を入れたビニール袋に入れていく。袋に空気を入れて振り、レバーにまんべんなく片栗粉をまぶす。
  4. 4 多めの油で、レバーにさっと火を通す。軽く揚げる感じで。
    火が通ったら、一旦お皿にあげ、フライパンににんにくを入れて、準備しておいた野菜をサッと炒める。
  5. 5 野菜に軽く火が通ったら、レバーをフライパンに戻し、焼き肉のタレとオイスターソース、中華だしを回し入れ味を整える。仕上げにごま油で香り付けして出来上がり!

きっかけ

レバニラ好きの旦那さまの為に、お家にある調味料等で、簡単美味しく作れるように考えました!

おいしくなるコツ

レバーを多めの油で揚げる⁉︎

  • レシピID:1010012029
  • 公開日:2014/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
レバニラ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る