大葉がいい香り♡豚・玉ねぎ炒め レシピ・作り方

大葉がいい香り♡豚・玉ねぎ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
大葉10枚入れたけど・・・
もっともっと入れても良さそう。
いい香りに癒される(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースのブロックを細切りにし、しょうゆと酒をかけ、もみこむ。
    10分程置いたら片栗粉をまぶす。
    フライパンに油(分量外)を熱し、豚を揚げる。
    取り出しておく。
  2. 2 玉ねぎは繊維に逆らって薄切り。
    大葉は半分に切る。

    ①で使ったフライパンの油を捨ててから玉ねぎを入れる。
    (油はほんのり残ってる状態で♪)
  3. 3 玉ねぎが炒まったら豚を戻し入れる。
    塩・コショー・だし醤油を加えて混ぜる。
    最後に大葉を入れ軽く混ぜ合わせたら皿に盛りできあがり♡

きっかけ

とろみがついた肉はご飯がすすみます(*^^*)

おいしくなるコツ

玉ねぎは繊維に逆らった切り方が気分。 でも繊維にそって薄切りしても。 それぞれ食感が違って楽しいです(*^^*)

  • レシピID:1010011805
  • 公開日:2014/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
ブロック 玉ねぎ 大葉
料理名
豚と玉ねぎの炒め物
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る