海苔うどん レシピ・作り方

海苔うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
くたくた海苔おいしい(*^^*)

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 300cc
  • うどんスープの素 1袋
  • 味付け油揚げ 1枚
  • 揚げ玉 大さじ2
  • 焼海苔 全形1/2枚
  • 青ねぎ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させ、うどんと味付け油揚げを入れる。
  2. 2 3分経ったら火をとめうどんスープの素を入れて混ぜてから器にうつし、揚げ玉・青ねぎをかける。
    3等分位に手でちぎった海苔を乗せてできあがり♡

きっかけ

スーパーの惣菜コーナーで揚げ玉を見ると毎回買ってしまいます。

おいしくなるコツ

味付けの油揚げはうどんと一緒に煮て温めましたがレンチンなどして上に乗せても。

  • レシピID:1010011744
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
関連キーワード
うどん 海苔 揚げ玉 天かす
料理名
うどん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/03/28 14:53
    海苔うどん
    私のランチです。美味しくいただきました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る