海苔うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 水 300cc
- うどんスープの素 1袋
- 味付け油揚げ 1枚
- 揚げ玉 大さじ2
- 焼海苔 全形1/2枚
- 青ねぎ 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させ、うどんと味付け油揚げを入れる。
-
2
3分経ったら火をとめうどんスープの素を入れて混ぜてから器にうつし、揚げ玉・青ねぎをかける。
3等分位に手でちぎった海苔を乗せてできあがり♡
きっかけ
スーパーの惣菜コーナーで揚げ玉を見ると毎回買ってしまいます。
おいしくなるコツ
味付けの油揚げはうどんと一緒に煮て温めましたがレンチンなどして上に乗せても。
- レシピID:1010011744
- 公開日:2014/10/15
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/03/28 14:53私のランチです。美味しくいただきました。