練りごまで美味しい✿いんげんのごま和え❤ レシピ・作り方

練りごまで美味しい✿いんげんのごま和え❤
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
練りごまでしっとりした、いんげんの胡麻和えです♪
ご飯の箸休めや、お弁当のおかずにもどうぞ☆

材料(2~4人分)

  • いんげん 15本
  • ねりごま 小さじ2
  • だし醤油 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 いんげんは筋を取り、
    約2分程度茹でます。

    柔らかく茹で上がったらザルにあげ、お湯を切ります。

    いんげんは4~5cm幅の長さに切ります。
  2. 2 ボウルに全ての材料等を入れて、いんげんが温かいうちに混ぜ合わせます。

    お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

翌日に娘のお弁当のおかずに入れられるように、簡単なおかずを作りました。

おいしくなるコツ

いんげんの大きさや、量によって味が変わってくるので、調味料は増減して美味しく作って下さい。

  • レシピID:1010011595
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当のおかず(大人用)ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般その他の和え物
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/10/04 22:35
    練りごまで美味しい✿いんげんのごま和え❤
    コクがありますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る