練りごまで美味しい✿いんげんのごま和え❤ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- いんげん 15本
- ねりごま 小さじ2
- だし醤油 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- すりごま 大さじ1
作り方
-
1
いんげんは筋を取り、
約2分程度茹でます。
柔らかく茹で上がったらザルにあげ、お湯を切ります。
いんげんは4~5cm幅の長さに切ります。 -
2
ボウルに全ての材料等を入れて、いんげんが温かいうちに混ぜ合わせます。
お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
翌日に娘のお弁当のおかずに入れられるように、簡単なおかずを作りました。
おいしくなるコツ
いんげんの大きさや、量によって味が変わってくるので、調味料は増減して美味しく作って下さい。
- レシピID:1010011595
- 公開日:2014/09/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/10/04 22:35コクがありますね♪
ご飯の箸休めや、お弁当のおかずにもどうぞ☆