✿わかめとなめこと豆腐とえのきのお味噌汁❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは水で戻し、ザルにあげておきます。
-
2
なめこはさっと洗っておきます。」
えのきは石づきを取り、3等分の長さに切ります。 -
3
鍋に水を入れて沸かし、
さいの目に切った豆腐を入れ、
わかめ・なめこ・えのき・顆粒だしを入れて中火で煮立てます。 -
4
火を弱めて、味噌を溶き入れ、
小口切りに切った小ねぎをちらして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ラズベリっち
いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤
パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆
毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。
各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪
つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/01/08 06:45ヘルシー!おいしいです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)