野菜色々赤からきしめん レシピ・作り方
![野菜色々赤からきしめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9c3522a408e5a4643b3d089e6e2a100bfb96c1a.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
れんこんは0.5cm位に縦に切り、酢水に漬けておく。
にんじん・大根は短冊に。
ししとうはそのまま。でも個人的に種を取り除くのが好きです。
油揚げは薄切り。 -
2
鍋に分量の水を入れれんこん・にんじん・大根を入れる。柔らかくなるまでぐつぐつ。
柔らかくなったらきしめんの素・ししとう・油揚げを入れる。 -
3
麺を入れほぐれたら卵を割り入れる。
半熟になったら器に入れる。
ねぎをかけてできあがり♡
関連情報
- 料理名
- きしめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/01/17 08:25あるもので作りました、美味しかったです