野菜色々赤からきしめん レシピ・作り方

野菜色々赤からきしめん
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
根菜がいっぱい(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 れんこんは0.5cm位に縦に切り、酢水に漬けておく。
    にんじん・大根は短冊に。
    ししとうはそのまま。でも個人的に種を取り除くのが好きです。
    油揚げは薄切り。
  2. 2 鍋に分量の水を入れれんこん・にんじん・大根を入れる。柔らかくなるまでぐつぐつ。
    柔らかくなったらきしめんの素・ししとう・油揚げを入れる。
  3. 3 麺を入れほぐれたら卵を割り入れる。
    半熟になったら器に入れる。
    ねぎをかけてできあがり♡

きっかけ

根菜は日持ちするのでいつまでもあったりする。 それではいけない(^_^;)

  • レシピID:1010011395
  • 公開日:2014/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんれんこんにんじんししとう
関連キーワード
きしめん 赤から 根菜
料理名
きしめん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る