✿豚肉とピーマンと玉ねぎのソテー❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉にハーブソルトをふりかけて手で揉みこみ、焼肉のたれを加えて10分置きます。
-
2
ピーマンのヘタと種を取り、細切りに切ります。
玉ねぎはくし切りに切ります。 -
3
フライパンに油を少量入れて熱し、
玉ねぎをしんなりするまで炒め、一度お皿にあけておきます。 -
4
同じフライパンで、
①の豚肉を炒めます。
※漬け込んだ焼肉のたれの汁気をなるべく切って豚肉を焼くのがポイントです。
残ったタレは最後に使います。 -
5
豚肉に焼き色がつくまで焼いたら、
ピーマンを加えて炒め、
玉ねぎを戻し入れます。 - 6 ④で残った焼肉のたれを加えて、このたれにもよく火を通して、全体をからめて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
ラズベリっち
いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤
パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆
毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。
各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪
つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)