落とし卵と三つ葉のうどん レシピ・作り方

落とし卵と三つ葉のうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
三つ葉の香りに癒されました(*^^*)

材料(1人分)

  • 300cc位
  • 冷凍うどん 1玉
  • 1個
  • 三つ葉 1/2袋
  • うどんスープの素 1袋

作り方

  1. 1 三つ葉を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させる。
    うどんとうどんスープの素を入れ、うどんがほぐれたら卵を落とし入れる。
    3分程経ったら器に入れる。
  3. 3 三つ葉を乗せ、蓋(皿など)でしばらく蒸したらできあがり♡

きっかけ

ちょっとだけうどんがマイブーム。 優しいのがいい(*^^*)

  • レシピID:1010011327
  • 公開日:2014/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 三つ葉 うどんスープの素
料理名
うどん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る