切干大根と高野豆腐でご飯の友 レシピ・作り方

切干大根と高野豆腐でご飯の友
4045g
4045g
ご飯によく合います♪作っておくと便利です(^-^)v

材料(4人分)

  • 切干大根 50グラム
  • 干しシイタケ 5枚
  • 高野豆腐 2個
  • 調味料)
  • オイスターソース 大さじ1
  • 砂糖・酒 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • あごだし 1袋
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 戻し汁 200CC

作り方

  1. 1 切干大根とシイタケはさっと洗って水でもどす。
    30分ほどで戻ったら水分を絞りみじん切りにする。
    高野豆腐を水につけ5分ほど浸し絞る。
    その後厚さを3等分してみじん切りにする。
  2. 2 ①をフライパンに入れてあらかじめ混ぜておいた調味料をすべて入れて全体に混ぜる。
    点火し、中火で沸騰してから5分ほど煮れば完成です。(1分おきくらいに混ぜてください)

きっかけ

ご飯の友が作りたくて。

おいしくなるコツ

あごだしとオイスターソースです。

  • レシピID:1010011093
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根高野豆腐干し椎茸
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る