✿きゅうりと茗荷の❤ちょっぴり胡麻油風味の漬け物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄切りに切っておきます。
茗荷は千切りに切っておきます。 - 2 密閉容器に大葉以外のすべての材料を入れて蓋をし、よく振って味を馴染ませ、冷蔵庫で1時間~半日程度寝かしてつけておきます。
-
3
時々、容器をふって味を染み渡らせます。
仕上げに千切りした大葉を加えて混ぜて出来上がりです。
きっかけ
きゅうりが安かったので、好きなごま油風味の漬物を作ってみました。
おいしくなるコツ
途中で塩加減を味見して作って下さい・
- レシピID:1010011072
- 公開日:2014/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません