✿きゅうりと茗荷の❤ちょっぴり胡麻油風味の漬け物 レシピ・作り方

✿きゅうりと茗荷の❤ちょっぴり胡麻油風味の漬け物
  • 1時間以上
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
香りつけ程度に入れたごま油が食欲をそそる、きゅうりと茗荷と大葉の漬け物です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りに切っておきます。

    茗荷は千切りに切っておきます。
  2. 2 密閉容器に大葉以外のすべての材料を入れて蓋をし、よく振って味を馴染ませ、冷蔵庫で1時間~半日程度寝かしてつけておきます。
  3. 3 時々、容器をふって味を染み渡らせます。

    仕上げに千切りした大葉を加えて混ぜて出来上がりです。

きっかけ

きゅうりが安かったので、好きなごま油風味の漬物を作ってみました。

おいしくなるコツ

途中で塩加減を味見して作って下さい・

  • レシピID:1010011072
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみしそ・大葉みょうがきゅうりの漬物
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る