すき焼きのたれで✿じゃがいもと絹さやの肉じゃが❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
絹さやは筋を取り除いておきます。
じゃがいもは皮を剥き4等分に切ります。
豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切ります。 -
2
鍋に少量のごま油を入れて熱し、豚肉を炒めます。
豚肉が白っぽく少し火が通ったらじゃがいもを加えさっと混ぜて炒めます。 -
3
水・すき焼きのたれを加えて蓋をして煮込みます。
じゃがいもが柔らかく、味が浸み込んだところで、絹さやを加えます。
絹さやが色鮮やかに、火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
すき焼きのたれが少量冷蔵庫にあって、早く使い切りたくて肉じゃがにしてみました。
おいしくなるコツ
豚肉からも美味しい旨味が出るので、味付けはすき焼きのたれのみで作りました。 お好みで調味料を足して美味しく作ってください。
- レシピID:1010010968
- 公開日:2014/07/26
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2014/07/28 10:44冷蔵庫で残ってたすき焼きのたれを活用できました★おいしかったです◎