✿きゅうりと薄焼き卵のサラダ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を溶きほぐします。
フライパンに少量の油を入れて火にかけ、溶き卵を流し入れ、薄焼き卵を作ります。
薄焼き卵は両面焼きます。
卵を冷ましてから、細切りに切ります。 - 2 きゅうりは斜め輪切りに切ってから、細切りに切ります。
-
3
ボウルに★の調味料を入れてよく混ぜ合わせます。
薄焼き卵ときゅうりを加えてよく和えて出来上がりです。
きっかけ
きゅうりと薄焼き卵の簡単なサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
ドレッシングの調味料は味見をしながら調節して作って下さい。
- レシピID:1010010696
- 公開日:2014/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やし中華の具にもいいかもしれません^^