✿きゅうりと薄焼き卵のサラダ❤ レシピ・作り方

✿きゅうりと薄焼き卵のサラダ❤
  • 約10分
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
きゅうりと薄焼き卵のサラダです♪
冷やし中華の具にもいいかもしれません^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐします。

    フライパンに少量の油を入れて火にかけ、溶き卵を流し入れ、薄焼き卵を作ります。

    薄焼き卵は両面焼きます。

    卵を冷ましてから、細切りに切ります。
  2. 2 きゅうりは斜め輪切りに切ってから、細切りに切ります。
  3. 3 ボウルに★の調味料を入れてよく混ぜ合わせます。

    薄焼き卵ときゅうりを加えてよく和えて出来上がりです。

きっかけ

きゅうりと薄焼き卵の簡単なサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

ドレッシングの調味料は味見をしながら調節して作って下さい。

  • レシピID:1010010696
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり和風のサラダ中華サラダ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る