梅しそそば レシピ・作り方

梅しそそば
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
ねぎが切れていない・・(^_^;)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り除き包丁でたたく。
    大葉は千切りにし、梅干を合わせておく。

    油揚げは3cm位に切っておく。
  2. 2 鍋にそうめんつゆを入れて沸騰させる。
    味をみて水を足す。
    再沸騰したらそば・油揚げを入れそばが温まるまでぐつぐつ。
  3. 3 器に入れ、梅干しと大葉を合わせたものを乗せる。
    ねぎをちらしてできあがり♡

きっかけ

開けたら3日しかもたないお気に入りのそうめんつゆ。 使わねば。

  • レシピID:1010010574
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦梅干し
関連キーワード
そば 大葉 油揚げ
料理名
そば
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る