筍肉巻き梅風味 レシピ・作り方

筍肉巻き梅風味
  • 約10分
  • 500円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
梅風味で爽やかです!

材料(4人分)

  • 筍の水煮 約1本
  • 豚しゃぶしゃぶ用 30枚
  • 塩・コショー 少々
  • 梅干し 3個
  • だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り除き、包丁でしっかりたたく。

    だし醤油と合わせておく。
  2. 2 筍の水煮をくし型に30等分し、豚で巻く。

    塩・コショーをまぶし、熱したフライパンで両面焼く。
    ①を絡めたら皿に盛ってできあがり♡

きっかけ

春なので筍をいっぱい食べています。

  • レシピID:1010010469
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
肉巻き
料理名
肉巻き
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2018/03/09 17:31
    筍肉巻き梅風味
    梅の酸味が美味しかったです(*^^*)★ご馳走さまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る