現在地
野菜  > 

筍肉巻き梅風味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 筍の水煮

    約1本

  • 豚しゃぶしゃぶ用

    30枚

  • 塩・コショー

    少々

  • 梅干し

    3個

  • だし醤油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
筍肉巻き梅風味
  • 500円前後

梅風味で爽やかです!

作り方

  • 1

    梅干しの種を取り除き、包丁でしっかりたたく。

    だし醤油と合わせておく。

  • 2

    筍の水煮をくし型に30等分し、豚で巻く。

    塩・コショーをまぶし、熱したフライパンで両面焼く。
    ①を絡めたら皿に盛ってできあがり♡

きっかけ

春なので筍をいっぱい食べています。

レシピID: 1010010469

公開日:2014.05.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.03.09

    梅の酸味が美味しかったです(*^^*)★ご馳走さまでした♪

    Nicoさん♡ありがとうございます(*^^*)
    盛り付けも込みでたまらなくおいしそうです・・私はセンスがないのでうらやかしい!!美しいっ

    お返事を見る

関連情報

料理名
肉巻き
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
肉巻き

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲筍肉巻き梅風味のページ上部へ