現在地
 > 

ひな祭りに自分で簡単❤散らし寿司❤ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 酢飯ID:1010010294

    2合分

  • 具)
  • 乾燥しいたけ

    4個

  • 高野豆腐

    1個

  • 人参

    1/2本

  • 昆布

    3×3センチ

  • 味付け)
  • 酒・みりん

    各大さじ1

  • 砂糖・醤油

    各大さじ2

  • しいたけの戻し汁

    200CC

  • 錦糸卵

    4個分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひな祭りに自分で簡単❤散らし寿司❤

酢飯から作ってみました(*^_^*)

作り方

  • 1

    シイタケは250CC程度の水で戻す。その後しぼりみじん切りにする。昆布も水で濡らしてはさみでみじん切りにする。
    人参もみじん切りにする。
    高野豆腐も水で戻してみじん切りにする。

  • 2

    ①を鍋に入れて味付けから戻し汁までをあらかじめ混ぜておき鍋に入れる。
    水分を飛ばすように10分ほど煮詰める。

  • 3

    酢飯に②を入れて切るように混ぜ合わせる。適量を器に盛り錦糸卵を乗せれば完成です。

きっかけ

母の散らし寿司が食べたくて自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

しっかり煮詰めてください。

レシピID: 1010010297

公開日:2014.04.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ひな祭りに自分で簡単❤散らし寿司❤のページ上部へ