バーナー使用♡牛もも焼肉 レシピ・作り方

バーナー使用♡牛もも焼肉
  • 5分以内
  • 500円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
焼きすぎるとかたくなっちゃうので注意です。

材料(2人分)

  • 牛ももブロック 300g位
  • キャベツの千切り 200g
  • にんにく 2~3片
  • 塩・コショー 少々
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 牛ももを焼肉サイズに切る。

    にんにくをスライスしてフライパンに油(分量外)を熱し揚げておく。
  2. 2 皿にキャベツを盛りバーナーで炙る。
    軽く焦げ目がつけばOK。
  3. 3 フライパン等火に強い入れ物に肉を並べ塩・コショーしてバーナーで両面を炙る。

    ②に乗せたらにんにくを乗せる。

    ポン酢をかけてできあがり♡
  4. 4 ※写真は肉の下ににんにくを乗せた。
    しっとりしちゃった・・

きっかけ

牛ももブロック沢山買いました。

  • レシピID:1010010168
  • 公開日:2014/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の調理器具
関連キーワード
牛もも 焼肉 バーナー キャベツ
料理名
焼肉
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る