✿キャベツと韓国海苔の卵とじ塩ラーメン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 2枚
- 卵 1/2個
- 韓国海苔 1枚
- 中華めん 1袋(1人前)
- ラーメンスープ(塩味) 1袋(1人前)
- 熱湯 300cc
作り方
-
1
キャベツは一口大に切ります。
卵は溶きほぐしておきます。
韓国海苔は適当な大きさにちぎっておきます。 -
2
フライパンに油をしきキャベツを炒めます。
熱湯をそそぎ、ラーメンスープを加えます。
やや強火にし、煮立ったら溶き卵を流し入れます。
スープの完成です。 -
3
手順2と同時に鍋に水を入れて麺を茹でておきます。
茹で時間は袋に記載されている時間を参考に。 -
4
茹であがったら湯を切り、どんぶりに麺を入れます。
手順2のスープを注ぎ韓国海苔を散らして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 韓国海苔とキャベツと卵のラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
peeska19432014/04/18 12:39韓国のりでこってり感が出て、いつもと違う味わいを楽しめました。