とんかつ(卵なしレシピ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(とんかつ用) 2枚
- 小麦粉(同量の水で溶く) 大さじ3
- パン粉 1cup
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ4
作り方
- 1 豚肉は筋切りをする。(2㎝間隔で切り込みを入れる)そのご塩コショウする。
- 2 ①に水溶き小麦粉をたっぷり付けて、パン粉を両面に押し付けるようにつける。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し②を焼く。
上から見てまわりのパン粉がきつね色になれば返して両面きつね色になるように焼く。 - 4 包丁で切りキャベツに乗せれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/10/18 19:30家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピ感謝です♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)