とんかつ(卵なしレシピ) レシピ・作り方

とんかつ(卵なしレシピ)
4045g
4045g
卵が食べれないので小麦粉水でパン粉をくっつけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りをする。(2㎝間隔で切り込みを入れる)そのご塩コショウする。
  2. 2 ①に水溶き小麦粉をたっぷり付けて、パン粉を両面に押し付けるようにつける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し②を焼く。
    上から見てまわりのパン粉がきつね色になれば返して両面きつね色になるように焼く。
  4. 4 包丁で切りキャベツに乗せれば完成です。

きっかけ

卵がだめなので自分で作りました。

おいしくなるコツ

しっかりとパン粉を付けてください。

  • レシピID:1010009837
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/10/18 19:30
    とんかつ(卵なしレシピ)
    家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピ感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る