すし酢と穀物酢で簡単な漬物✿大根と人参のなます❤ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 大根と人参は皮を剥き、千切りに切ります。
- 2 タッパー等の保存容器に①を入れて、すし酢と穀物酢を加えます。
-
3
蓋をして30秒位、容器をふって、味を全体に馴染ませます。
冷蔵庫に半日程度おいて、味を浸み込ませて出来上がりです。
きっかけ
みずみずしい大根があったので、簡単なお漬物を作ってみました。
おいしくなるコツ
酢の量が少ないかと思いますが、容器をふって味を馴染ませると、野菜から水分が出てちょうどよく浸されます。
- レシピID:1010009577
- 公開日:2014/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すし酢に甘みがあるので、穀物酢と合わせました。