おかかとおねぎ♡からあげ丼 レシピ・作り方

おかかとおねぎ♡からあげ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
マヨネーズをかけたがっつり丼も好きですが
今日はおかかとおねぎでさっぱり気分♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ポーチドエッグを作る。

    鍋に水を入れ沸騰させ、酢を少々加える。
    卵を鍋の端に滑らせるように落とし、おたまなどで寄せて3分弱火で加熱)
    できあがったら冷水に入れておく。
  2. 2 からあげを半分に切ってレンジで温めておく。

    茶碗にご飯をよそったらからあげを乗せる。
    かつお節とねぎを散らしたら真ん中にポーチドエッグを乗せる。

    だし醤油をかけてできあがり♡

きっかけ

今日の晩ご飯はからあげ♡ 丼にして食べたい。

  • レシピID:1010009540
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
関連キーワード
おかか ねぎ からあげ丼 ポーチドエッグ
料理名
からあげ丼
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る