おかかとおねぎ♡からあげ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ポーチドエッグを作る。
鍋に水を入れ沸騰させ、酢を少々加える。
卵を鍋の端に滑らせるように落とし、おたまなどで寄せて3分弱火で加熱)
できあがったら冷水に入れておく。 -
2
からあげを半分に切ってレンジで温めておく。
茶碗にご飯をよそったらからあげを乗せる。
かつお節とねぎを散らしたら真ん中にポーチドエッグを乗せる。
だし醤油をかけてできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- からあげ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今日はおかかとおねぎでさっぱり気分♡