ひじきと厚揚げ、鶏ささみの煮物 レシピ・作り方

ひじきと厚揚げ、鶏ささみの煮物
4045g
4045g
ひじきと厚揚げを一緒に煮ました(*^_^*)

材料(2人分)

  • 戻したひじき 100g
  • 鶏ささみ 1本
  • 三角厚揚げ 1個
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 50CC

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋を取り小さく切る。
    厚揚げは2㎝角に切る。
  2. 2 鍋にささみと水、酒を入れて混ぜてから火をつけて火を通す。
  3. 3 ②に火が通ればひじきと厚揚げを入れて醤油、みりんも入れて煮る。
  4. 4 ③の水分が少なくなれば完成です。

きっかけ

久しぶりに厚揚げを買ったのでつくりました。

おいしくなるコツ

②でささみをバラバラにしてから火をつけるとくっつかずに仕上がります。

  • レシピID:1010008922
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきささみ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る