簡単、時短レシピ!あんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1個
- ●ひき肉 50g
- ●ささがきごぼう ひとつまみ
- ●刻み油揚げ ひとつまみ
- ※めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ1と1/2
- ※水 400cc
- ※片栗粉 大さじ1
- 油 適量
作り方
-
1
鍋に油をひき、●を炒める。
火が通ったら、※を加えて混ぜながら火を通す。 - 2 冷凍うどんをレンジで袋の通りに温め、丼に盛り付ける。
- 3 とろとろになった1を2に掛けて完成!
きっかけ
あんかけうどんが大好きなので、冷凍庫にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
片栗粉投入後は鍋に付きやすいので混ぜ続けて下さい。うどんを準備しながら1を作ると、すぐに食べられます!
- レシピID:1010008390
- 公開日:2013/08/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- あんかけうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2013/12/25 03:01ランチに美味しく頂きました♥牛蒡の風味が最高でした!(^^)!
ごち様~。