うなぎ・ほうれん草丼 レシピ・作り方

うなぎ・ほうれん草丼
  • 約10分
  • 300円前後
4045g
4045g
うなぎだけでは・・・なので野菜も一緒にどんぶりに(^○^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うなぎは5ミリ~1㎝程度に切り温める。
    ほうれん草は茹でて3センチ程度にカットしたもの使用。
  2. 2 どんぶりに温かいご飯を入れる。次にほうれん草を乗せる。その上にうなぎを乗せる。
  3. 3 のりをちぎりながら乗せてごまを振りかければ完成です。

きっかけ

土用の丑の日に食べました。

おいしくなるコツ

うなぎに味がついていたのでたれ無しで食べました。お好みでたれをかけて食べてください。

  • レシピID:1010008115
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る