なめ茸と新生姜♡うどん レシピ・作り方

なめ茸と新生姜♡うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
うどんはいつもより薄めに作ってなめ茸を加えます♡
・・・なめ茸大好き。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新生姜を千切りにして水にさらしておく。

    白菜を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋にヤマキめんつゆと水を入れ沸騰させ、新生姜と白菜を入れて柔らかくなるまで煮る。
    うどんを加え、好みの柔らかさになったら器に入れ、なめ茸を乗せてできあがり♡

きっかけ

白菜が家にいっぱい。好物の麺類食べよう。 うどんがいいな

  • レシピID:1010007965
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん生姜(新生姜)
関連キーワード
ヤマキめんつゆ なめ茸 白菜 うどん
料理名
うどん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る