たけのこと人参こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくをスプーンで1口大に切りレンジで5分チンしてあく抜きをする。
たけのこ・人参を一口大に切る。 - 2 鍋に油をしいて豚肉を炒める。色が変わったら調味料をすべて入れて混ぜる。
- 3 ②にこんにゃく、野菜を入れてふたをして時々混ぜながら10分ほど炒め煮すれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)