お弁当にもお魚を♪アスパラの穴子巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 煮穴子 1/2尾
- アスパラ 2本
- 蒲焼のたれ 大さじ2
- 山椒の粉 少々
作り方
-
1
アスパラの軸の硬い方の皮をピーラーでむきます。
少量の塩を入れた熱湯で、さっとアスパラを茹でます。
あまり柔らか過ぎない程度に…。 -
2
煮穴子を広げ、茹でたアスパラをのせて、クルクル巻いていきます。
巻き終わりは、楊枝などで止めます。 -
3
皿にのせて、市販の蒲焼のたれをかけて、ラップをし、レンジで60度に設定し、約2分かけてじっくり加熱します。
仕上げに山椒をかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 穴子
- 料理名
- 煮穴子のアスパラ巻き
ラズベリっち
いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤
パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆
毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。
各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪
つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)