新玉ねぎ入りの卵焼き レシピ・作り方

新玉ねぎ入りの卵焼き
michitaka_
michitaka_
新玉ねぎの食感と甘さがうれしい、お弁当にも、朝食にも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎはざく切りにして、耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで1分加熱。
  2. 2 卵を溶きほぐし、☆の調味料を加え、とく。
  3. 3 フライパンを熱し、分量外の油を薄く塗ったら、2の卵液のうち1/3を流し、1新玉ねぎを全体に散らしたら、巻いていく。
  4. 4 巻いたら端に寄せ、続けて残りの卵液のうちの半分も流し、巻く。
    巻いたら端に寄せて、残りの卵液を流し、巻いたら出来上がり。

きっかけ

新玉ねぎが美味しい季節に、卵が大好きな息子のために。

  • レシピID:1010007291
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
michitaka_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る