ビタントニオで作るたい焼き レシピ・作り方

ビタントニオで作るたい焼き
michitaka_
michitaka_
しっとりとした皮が美味しいです。冷めても美味しさが続きます。

材料(10ぴき人分)

  • 1個
  • 砂糖 25g
  • 牛乳 150g
  • はちみつ 10g
  • 薄力粉 150g
  • BP 5g
  • つぶあん 300g

作り方

  1. 1 卵を割り、ときほぐしたら砂糖を加えさっと混ぜる。牛乳とはちみつを加え、よく混ぜる。
    薄力粉とBPをふるい入れ、ざっと混ぜる。(混ぜすぎない)
  2. 2 ビタントニオにたい焼きプレートをつけ、プレートを温めランプが緑色に点灯したら予熱OK。
  3. 3 プレートに薄くサラダオイル(分量外)を塗ったら、1をスプーン一杯流し、粒あん30gを乗せる。
  4. 4 粒あんを覆うように、1を乗せ(大体スプーン1/2くらい)ビタントニオのふたを閉める。
    約3分30秒加熱したらできあがり。

きっかけ

おうちでたい焼きを食べたくて

  • レシピID:1010007285
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子ビタントニオ
michitaka_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ろぼろふすきー
    ろぼろふすきー
    2021/05/19 14:17
    ビタントニオで作るたい焼き
    さっきは写真を載せずに送ってしまいました。12匹のたい焼きができました。ありがとうございました。
  • ろぼろふすきー
    ろぼろふすきー
    2021/05/19 14:16
    とってもおいしくできました!子ども達だけで材料を揃えたり混ぜたりできるのがいいですね!ありがとうございました。
  • M666
    M666
    2016/02/14 16:33
    ビタントニオで作るたい焼き
    美味しくできました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る