ブリ大根とおあげさん煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は乱切り、ぶりは湯通しして1切れの半分から1/3の大きさにカットする。
お揚げは湯通しして短冊切りにする。 -
2
鍋に大根を入れ、だし汁も入れて煮立てる。
◎印の調味料を入れ5分程煮たら、ぶりとお揚げを入れ、さらに20分程煮る。 -
3
大根が柔らかくなっていたら、火を止めしばらく味をしみ込ませる。
出来上がり。
きっかけ
ぶり大根が食べたくなりお揚げさんも入れたくなった。
おいしくなるコツ
調味料のさじ加減は、お好みで加減してくださいね。
- レシピID:1010006517
- 公開日:2012/12/13
関連情報
- 料理名
- お揚げとぶり大根煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/05/12 18:39簡単においしく出来て良かったです(^^)