塩糀パワーでお肉やわらか♪ヒレカツ レシピ・作り方

塩糀パワーでお肉やわらか♪ヒレカツ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
パサつきがちな、豚ヒレ肉を塩糀に漬けて、普段より軟らかいヒレカツに仕上がりました♪

材料(4人分)

  • 豚ヒレ肉 400g
  • プラスこうじ 生塩糀なめらかタイプ 大さじ1
  • 1個
  • 50cc
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉のかたまり肉は、約2cm幅のそぎ切りにします。

    ポリ袋に、ヒレ肉と塩糀を入れて味を馴染ませ、冷蔵庫で約1時間寝かします。
  2. 2 豚ヒレ肉を室温に戻します。

    卵を溶きほぐし、水を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 塩糀がついたままの豚ヒレ肉を、卵→小麦粉→パン粉の順につけます。

    約170度の揚げ油で約5分程度、両面を揚げます。
    油切りをして、食べやすい大きさに切り、お皿に盛ります。
  4. 4 こちらの
    「プラスこうじ 生塩糀なめらかタイプ」
    を使用しました。

きっかけ

塩糀を使って軟らかいヒレカツを作ろうと思いました

おいしくなるコツ

冷蔵庫から取り出した豚ヒレ肉は、室温に戻してから揚げます。

  • レシピID:1010006381
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
ヒレカツ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • haruru88
    haruru88
    2014/11/01 15:06
    塩糀パワーでお肉やわらか♪ヒレカツ
    こんにちは♪塩麹パワーは侮れないです。柔らかくて美味しいね。ごちそうさまでした(*^_^*)
  • cha cha cha
    cha cha cha
    2014/10/08 21:00
    塩糀パワーでお肉やわらか♪ヒレカツ
    参考にさせて頂きました!
    美味しく頂きました♬
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2014/06/25 07:39
    塩糀パワーでお肉やわらか♪ヒレカツ
    カツサンドにしました!柔らかくて、ジューシーで美味しかったです^^ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る