塩糀パワーでお肉やわらか♪ヒレカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚ヒレ肉のかたまり肉は、約2cm幅のそぎ切りにします。
ポリ袋に、ヒレ肉と塩糀を入れて味を馴染ませ、冷蔵庫で約1時間寝かします。 -
2
豚ヒレ肉を室温に戻します。
卵を溶きほぐし、水を加えて混ぜ合わせます。 -
3
塩糀がついたままの豚ヒレ肉を、卵→小麦粉→パン粉の順につけます。
約170度の揚げ油で約5分程度、両面を揚げます。
油切りをして、食べやすい大きさに切り、お皿に盛ります。 -
4
こちらの
「プラスこうじ 生塩糀なめらかタイプ」
を使用しました。
きっかけ
塩糀を使って軟らかいヒレカツを作ろうと思いました
おいしくなるコツ
冷蔵庫から取り出した豚ヒレ肉は、室温に戻してから揚げます。
- レシピID:1010006381
- 公開日:2012/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- ヒレカツ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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haruru882014/11/01 15:06こんにちは♪塩麹パワーは侮れないです。柔らかくて美味しいね。ごちそうさまでした(*^_^*)
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cha cha cha2014/10/08 21:00参考にさせて頂きました!
美味しく頂きました♬ -
たんさん娘2014/06/25 07:39カツサンドにしました!柔らかくて、ジューシーで美味しかったです^^ごちそうさまでした☆