チンゲン菜スープ レシピ・作り方

チンゲン菜スープ
  • 約30分
  • 300円前後
りかりん♪
りかりん♪
簡単野菜スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を2㎝ほどの大きさに切る。玉ねぎを薄くスライスする。ウインナーは1㎝程に輪切りする。
  2. 2 水、コンソメを入れた鍋に①で切った材料を入れ野菜が軟らかくなったら出来上がり。お好みで胡椒を少々

きっかけ

寒いのでスープが飲みたくて作りました。

  • レシピID:1010006090
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る