ベビーホタテ貝の酒蒸し レシピ・作り方

ベビーホタテ貝の酒蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
りかりん♪
りかりん♪
レンシレンジで簡単酒蒸し

材料(3人分)

  • ベビーホタテ貝 400g
  • ひとつまみ
  • (ホタテ貝が入るくらいのボールに)水 ボールに半分程
  • 50cc

作り方

  1. 1 ベビーホタテをボールに入れ、水と塩ひとつまみいれ汚れを洗い流す。
  2. 2 お皿にホタテ貝を並べ酒をふりかける。ラップをかけ、600wで4~5分程レンジにかける。
  3. 3 貝の口が開いたら完成。(まだ閉じているものは再度レンジを数分かける。)

きっかけ

ホタテ貝の小が割引で50円で購入できたため

おいしくなるコツ

貝の口が開いたあともレンジにかけると硬くなってしまうのでまだ開いていないホタテだけ様子をみながらレンジをかけてください。

  • レシピID:1010009944
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
料理名
ホタテ貝の酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る