夏のスタミナめし!! ゴーヤキムチチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半分に切り、ワタと種を取る。
2mmぐらいの薄切りにする。
耐熱皿に入れて、かつお節を混ぜて、レンジで3分加熱する。 -
2
フライパンにごま油をひき、キムチを炒める。
ゴーヤを入れて炒める。 -
3
ご飯を2に入れて炒める。
お皿に盛って、マヨネーズをお好きなだけかけて出来上がり。
きっかけ
ゴーヤがたくさん畑で採れたので、ゴーヤレシピを模索中。
おいしくなるコツ
ゴーヤはかつおぶしと一緒に加熱すると、苦みが和らぎます。 キムチは刻んでから焼いてもいいし、フライパンで炒めながらへらで刻んでもOK。 ご飯と一緒に溶き卵をを入れると、よりまろやかになります。 お好みで、キムチの量は加減してください。
- レシピID:1010005752
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません