青じそとアボカドのジェノベーゼ レシピ・作り方

青じそとアボカドのジェノベーゼ
泉波蒼
泉波蒼
お好みでオリーブオイルの量を調整して下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を入れる。
    沸騰したらスパゲッティを入れ、袋の表示時間を目安に茹でる。
  2. 2 (A)をフードプロセッサーに入れ、かくはんする(なければすり鉢ですってもOK)
    アボカドは種と皮を除き、ざく切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で熱する。
    香りが立ってきたら中火にし、玉ねぎも入れて炒め、玉ねぎが透明になったら(2)のソースを入れて混ぜる。
  4. 4 ゆでたスパゲッティと(2)のアボカドを加えてさっと和える。

きっかけ

家庭菜園で育てているバジルと青じそを使いました。

  • レシピID:1010005564
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
関連キーワード
パスタ ジェノベーゼ バジル アボカド
料理名
ジェノベーゼ
泉波蒼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る