お豆腐とツナの簡単ヘルシーナゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- ツナ 1缶(80g)
- 卵 1個
- コーン(あれば) 適宜
- 小麦粉 大さじ4~5
- 醤油 大さじ2
- マヨネーズ(好みで) 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豆腐を手でちぎってキッチンペーパーを敷いた耐熱皿に入れて600ワットの電子レンジで2~3分加熱した後、ボウルに入れる。
- 2 (1)にツナ、卵、小麦粉、マヨネーズ、醤油を入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンに多めの油を熱し、(2)をスプーンですくって落として、両面がきつね色になるまで揚げ焼きする。
きっかけ
ひき肉を使わず、カロリーの低いお豆腐をベースに作りました☆彡
おいしくなるコツ
フライパンで揚げるので、揚げ油も少量で済むので経済的ですよ(*^_^*)
- レシピID:1010005563
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- ナゲット
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あまあい2012/08/09 12:36マヨネーズ入りで作りました。味がしっかりしてて美味しい!
鍋で揚げずにフライパンでできるのが良いですね。簡単♪
またリピします! ごちそうさまでした!!