お豆腐とツナの簡単ヘルシーナゲット レシピ・作り方

お豆腐とツナの簡単ヘルシーナゲット
泉波蒼
泉波蒼
マヨネーズを入れることで味にコクが出ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を手でちぎってキッチンペーパーを敷いた耐熱皿に入れて600ワットの電子レンジで2~3分加熱した後、ボウルに入れる。
  2. 2 (1)にツナ、卵、小麦粉、マヨネーズ、醤油を入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに多めの油を熱し、(2)をスプーンですくって落として、両面がきつね色になるまで揚げ焼きする。

きっかけ

ひき肉を使わず、カロリーの低いお豆腐をベースに作りました☆彡

おいしくなるコツ

フライパンで揚げるので、揚げ油も少量で済むので経済的ですよ(*^_^*)

  • レシピID:1010005563
  • 公開日:2012/07/17
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つくったよレポート(1件)

  • あまあい
    あまあい
    2012/08/09 12:36
    お豆腐とツナの簡単ヘルシーナゲット
    マヨネーズ入りで作りました。味がしっかりしてて美味しい!
    鍋で揚げずにフライパンでできるのが良いですね。簡単♪
    またリピします! ごちそうさまでした!!

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