ハーブを使った豆苗とじゃがいも、ハムの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは輪切りにしてレンジで温野菜を作ります。(火の通りが早いです)
- 2 ハムを一口サイズに、豆苗を3㎝くらいにきります。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、じゃがいも、ハムを焦げ色がつくくらい焼きます。最後に豆苗を加えてしんなりするまで炒めます。
- 4 調味料を加えたら出来上がり。
きっかけ
じゃがいもと厚切りハムが残っていて、野菜を加えて炒めたいなと思った時に豆苗が安く売っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
豆苗はすぐにしんなりするので最後に炒めています。アレンジとしてチーズをトッピングしてオーブントースターで焼くとまた違った味をたのしめます。
- レシピID:1010005477
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- 豆苗とじゃがいも、ハムの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません