1才からのナスのそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは食べやすい大きさに切り、水につけておく。
- 2 玉ねぎ、人参、干し椎茸、しょうがはみじん切りにする。
- 3 ナスの水気を切り、油でサッと揚げる。
- 4 鍋を熱して、しょうが、鶏挽肉、玉ねぎ、人参、干し椎茸を炒める。
- 5 だし汁、砂糖、醤油を加える。
- 6 ナスを加えて味をみて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスのそぼろあんかけ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ばけねこ99862017/07/22 17:52とても美味しくできました。ありがとうございます!
-
mikimelo55732016/07/28 19:511歳になった息子が野菜を嫌がり、あんかけなら食べるかな?と思い、こちらのレシピに行き着きました!パクパク食べ、おかわりして食べてくれました(^O^)/
-
pochanpichan2013/10/01 18:04大量のナスを買ってしまったので作ってみました。しっかりした味付けなので、野菜をあまり食べてくれない2才の娘も、ぱくぱく食べてくれました。
洋風ちらし寿司、ナスのそぼろあんかけ、豆腐の味噌汁、チーズ