現在地
 > 
貝類  > 

白菜たっぷりあさりの酒蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • あさり

    200g

  • 白菜

    4枚

  • 大2

  • 大2

  • 醤油

    大1

  • あさつき

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜たっぷりあさりの酒蒸し
  • 300円前後

白菜にあさりのスープがしみこんで美味しいです

作り方

  • 1

    フライパンにあさり、白菜(ざく切り)、酒、水を入れ蓋をします、5分ぐらいであさりの殻が開く音がしたら、蓋を開けます
    白菜を軽く混ぜ合わせて醤油をまわし入れます

  • 2

    あさつきをかけて出来上がりです

きっかけ

あさりの美味しいスープを白菜がさらに、引き立てます

おいしくなるコツ

あさつきを最初に入れ、白菜をのせます

登録されているカテゴリ

料理:
定番の魚料理 > あさりの酒蒸し

レシピID: 1010005416

公開日:2012.06.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • おうし座0510
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • パンナナ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あさりの酒蒸し
料理用途
普段の料理
関連キーワード
白菜あさり簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜たっぷりあさりの酒蒸しのページ上部へ