シンプル♡ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

シンプル♡ピーマンの肉詰め
  • 約15分
♪♪ぁりさ♪♪
♪♪ぁりさ♪♪
レンジで簡単ピーマンの肉詰めです。ピーマンとひき肉があったらぜひ作ってみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に、にんじんたまねぎはみじんぎりにする。
  2. 2 にんじんたまねぎひき肉ごま油塩コショウを混ぜてねっとりするまで混ぜる。
  3. 3 ピーマンに小麦粉をひいて、肉を詰める。
  4. 4 小麦粉を肉の上にもつける。
  5. 5 レンジで500Wで4分加熱する。焼き目をつけたい人はフライパンで焼き目をつける。

きっかけ

簡単に!シンプルに!

おいしくなるコツ

私はチーズをのせてみました。いろいろとアレンジがきくと思います。

  • レシピID:1010005210
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る