鶏&筍そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき 150g
- 筍(ゆでたものor水煮) 1ケ
- *酒 大匙1
- *砂糖 大匙2
- *めんつゆ 大匙2
- *生姜 少々
- *水 適量
作り方
- 1 「筍」をこまかくみじん切りにする。
- 2 熱したフライパンに油をしき、鶏ひきをこまかく炒める。
- 3 「2」へ「酒」と「生姜」を入れなじませる。そこへ、筍を入れる。
- 4 筍も全体がかるく炒まったら、砂糖とひたひたのお水と「めんつゆ」を入れ、しばらく中火。
- 5 水分がとんで、具に汁がしみ込んできたら火を止め完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- そぼろ
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