鶏&筍そぼろ レシピ・作り方

鶏&筍そぼろ
  • 約30分
  • 500円前後
maasa9330
maasa9330
子供もおいしく食べてました!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 「筍」をこまかくみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、鶏ひきをこまかく炒める。
  3. 3 「2」へ「酒」と「生姜」を入れなじませる。そこへ、筍を入れる。
  4. 4 筍も全体がかるく炒まったら、砂糖とひたひたのお水と「めんつゆ」を入れ、しばらく中火。
  5. 5 水分がとんで、具に汁がしみ込んできたら火を止め完成!!

きっかけ

ご近所から採れたて筍をいただき作りました!!

おいしくなるコツ

味付けは薄口でも筍の風味が生きてオイシイ♪

  • レシピID:1010005071
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
そぼろ
maasa9330
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る