春キャベツメインの豚肉蒸☆ レシピ・作り方

春キャベツメインの豚肉蒸☆
  • 約30分
maasa9330
maasa9330
春きゃべつと新たまねぎの甘みを生かすため、蒸し焼きにしてみました!!

材料(4人分)

  • 春きゃべつ 半たま
  • 新たまねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • 豚肉 200g
  • *塩 少々
  • *焼き肉のタレ 適量
  • *片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豚肉を一口サイズに切って炒める。
  2. 2 切った野菜を「1」へ入れて塩を少々ふり、一旦まぜてから
    弱火でフタをして10分強おく。
  3. 3 とろみを出すため、水溶き片栗粉を準備
  4. 4 全体的にしんなりしていたら好みで「焼き肉のタレ」で味付け、水溶き片栗粉を回しいれて完成です!

きっかけ

春キャベツ・新たまねぎの素材重視のおかずです!!

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉はまわしいれてから、しばらく強火をキープしながらまぜるとさめてからもトロトロ感がもちます。

  • レシピID:1010005018
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
野菜炒め
maasa9330
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る