とろとろ豆腐と納豆のおつまみ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐(絹) 200g
- 納豆(付属のタレも) 1パック
- オニオンスライス 50g
- 本つゆやめんつゆ 小さじ4
- 卵黄 1個
作り方
-
1
豆腐は軽く水を切る。
納豆はパックの中でたれ・本つゆを入れて混ぜておく。 - 2 豆腐・納豆・オニオンスライスすべて混ぜて真ん中をくぼませて卵黄を落とし入れたら完成。
- 3 彩りが地味なのでねぎや海苔を乗せても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- おつまみ やさしくとろけるケンちゃん 納豆 豆腐
- 料理名
- おつまみ
ねうしとら子
味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。
ラーメン
おにぎりが特に好きです。
つくレポお返事スタンプですが必ずします。
みなさんいつもありがとうございます!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ-ち00242013/09/23 23:45混ぜた直後で卵黄を乗せる前画像ですが…めちゃうまでした!自分はいらないと言った主人が一口食べたら大好評でご飯にかけて食べたいそうです(^-^)
でも罪悪感なし。