活力鍋deやわらかスペアリブ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スペアリブ 10本
- *お酒 大匙2
- *砂糖(きび砂糖) 大匙2
- *生姜 少々
- *長ネギ(青いところ) 少々
- 大根 半分
作り方
-
1
活力鍋にスペアリブを入れて
ひたひたのお水をはる。
そこへネギとショウガをいれて
ふたをして沸騰したら30秒ぐらいしてから火を止め余熱調理。 - 2 その間、大根を半分透き通るまで水でゆでる
-
3
余熱が終わって完全に活力鍋の熱がとれたらふたをあけ、スペアリブを取り出す。
一旦、お鍋を洗う。 - 4 お鍋にスペアリブを戻し、調味料と大根を入れ、お水をひたひたにして今度は鍋のふたをせず、半分ふたがあいた状態で煮込む。
- 5 煮詰まってきたら完成!!
きっかけ
安いスペアリブでも活力鍋でやわら~い!!
おいしくなるコツ
活力鍋でお肉をかけたあと、煮込む前にお鍋をしっかり洗うとイイ!! お肉を一旦出すことで、脂身が減りヘルシー♪
- レシピID:1010004950
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- 料理名
- スペアリブ&大根の煮物
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