豚の角煮★ダッヂオーブンで レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉は4~5センチ角に切る。
- 2 ダッヂオーブンに豚肉を入れ、焼き目がつくまでしっかり焼く。
- 3 ②に豚肉がかぶる程度の水と長ネギを加え、沸騰したらアクをとりながら弱火で約1時間煮る。
- 4 大根は皮をむき、2~3センチ厚さの半月切りにしておく。しょうが、にんにくは薄切りにしておく。
- 5 約1時間経ったら豚肉を一旦取り出して鍋をさっと洗い、★と豚肉、大根、ゆで卵を加えて煮立ったらアクをとりながら弱火で約1時間煮る。
- 6 肉に菜箸がスーッと入るぐらい柔らかくなったら火を止める。すぐに食べずにそのまま置いておくことでより味を馴染みます。
関連情報
- 料理名
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません