豚の角煮★ダッヂオーブンで レシピ・作り方

豚の角煮★ダッヂオーブンで
shino8631
shino8631
キャンプで愛用しているダッヂオーブンを家で使ってみました♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は4~5センチ角に切る。
  2. 2 ダッヂオーブンに豚肉を入れ、焼き目がつくまでしっかり焼く。
  3. 3 ②に豚肉がかぶる程度の水と長ネギを加え、沸騰したらアクをとりながら弱火で約1時間煮る。
  4. 4 大根は皮をむき、2~3センチ厚さの半月切りにしておく。しょうが、にんにくは薄切りにしておく。
  5. 5 約1時間経ったら豚肉を一旦取り出して鍋をさっと洗い、★と豚肉、大根、ゆで卵を加えて煮立ったらアクをとりながら弱火で約1時間煮る。
  6. 6 肉に菜箸がスーッと入るぐらい柔らかくなったら火を止める。すぐに食べずにそのまま置いておくことでより味を馴染みます。

きっかけ

理想の味を求めて試行錯誤しました。

  • レシピID:1010004780
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚バラ肉
料理名
豚の角煮
shino8631
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る