現在地
 > 
豚肉  > 

豚の角煮★ダッヂオーブンで レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚の角煮★ダッヂオーブンで

キャンプで愛用しているダッヂオーブンを家で使ってみました♪

作り方

  • 1

    豚肉は4~5センチ角に切る。

  • 2

    ダッヂオーブンに豚肉を入れ、焼き目がつくまでしっかり焼く。

  • 3

    ②に豚肉がかぶる程度の水と長ネギを加え、沸騰したらアクをとりながら弱火で約1時間煮る。

  • 4

    大根は皮をむき、2~3センチ厚さの半月切りにしておく。しょうが、にんにくは薄切りにしておく。

  • 5

    約1時間経ったら豚肉を一旦取り出して鍋をさっと洗い、★と豚肉、大根、ゆで卵を加えて煮立ったらアクをとりながら弱火で約1時間煮る。

  • 6

    肉に菜箸がスーッと入るぐらい柔らかくなったら火を止める。すぐに食べずにそのまま置いておくことでより味を馴染みます。

きっかけ

理想の味を求めて試行錯誤しました。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > 豚の角煮
食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1010004780

公開日:2012.03.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚の角煮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚の角煮★ダッヂオーブンでのページ上部へ